Fr 29.02.2008 - Seniorenbefragung des Landkreises erfolgt auch in der Gemeinde Gerstungen

In den kommenden Jahren werden sich in Deutschland und somit auch im Wartburgkreis Veränderungen in der Altersstruktur ergeben. Den Anforderungen dieser Entwicklung hat sich der Wartburgkreis zu stellen. Es gilt, zukunftsweisende Konzepte zu entwickeln und sich langfristig an den Bedürfnissen der älteren Menschen zu orientieren.

Durch eine repräsentative Umfrage möchte man fundierte Kenntnisse über die derzeitige Wohnsituation, die finanzielle Situation, den Hilfebedarf, die Mobilität und vor allem über die speziellen Bedürfnisse der älteren Bürgerinnen und Bürger erfahren. Einen Schwerpunkt dieser Befragung stellt das Wohnen im Alter dar. Dabei soll nicht nur der Bedarf an neuem Wohnraum für die ältere Generation festgestellt werden, sondern auch ermittelt werden, welche infrastrukturellen Veränderungen in den nächsten Jahren eingeleitet werden müssen.

Die Befragung erfolgt anonym. Fragebögen sind u. a. auch in der Gemeindeverwaltung Gerstungen erhältlich.
Mit Ihrer Beteiligung unterstützen Sie die Seniorenarbeit im Wartburgkreis