Do 08.05.2008 13:00 - Playback Theater PurPur gastiert am 18.05.08 um 19.00 Uhr im Rautenkranz in Gerstungen

Was ist PlayBack Theater?

PLAYBACK THEATER ist ein einzigartiges Zusammenspiel zwischen Schauspielern und dem Publikum. Jemand erzählt eine Geschichte oder einen Moment aus seinem oder ihrem Leben und wählt Spielende für die unterschiedlichen Rollen. Sofort danach wird die Geschichte auf die Bühne gebracht, in einer eigenen Form und mit Respekt vor dem Erzähler und seiner Geschichte. Playbacktheater ist eine weltweit angewendete zeitgenössische Form des interaktiven Theaters, das sich mit den persönlichen Alltagserfahrungen Einzelner und Gruppen in ihren jeweiligen Lebenswelten auseinandersetzt.
Gemeinschaftsbildung durch erlebte Geschichten PLAYBACK THEATER schafft einen rituellen Rahmen, in dem jede Geschichte, die erzählt wird - wie alltäglich, außergewöhnlich, verborgen oder schwierig sie sein mag - zu einem spontanen Theaterstück wird. Die Einzigartigkeit der Erzählenden und ihrer Geschichten wird gewahrt und bestärkt. Gleichzeitig verstärkt sich die Verbundenheit der Anwesenden untereinander durch das Teilen der gemeinsamen Geschichten und das Gefühl gehört und angenommen worden zu sein.

Das Ensemble
Bühne: Birgit Hölzel, Birte Reelitz, Eva Tuschhoff , Ulrike Sitte