Di 10.06.2008 17:14 - Stellenausschreibung

Die Gemeindewerke Gerstungen, ein gemeindeeigener Versorgungsbetrieb, Bereich Wasser/ Abwasser, im westlichen Wartburgkreis, suchen zur Verstärkung des Teams eine/n

Ingenieur(in)/Dipl.-Ingenieur(in) der Fachrichtung Wasserwirtschaft / Wasserbau
oder Straßen- bzw. Tiefbau

oder mit einer anderen vergleichbaren Ausbildung.

Die Einstellung erfolgt zunächst befristet auf 2 Jahre.
Die Stelle soll kurzfristig besetzt werden. Es wird Gehalt nach den Regelungen des TVöD gezahlt.

Aufgaben:

• Vorbereitung und Durchführung von Investitionen für Anlagen der Wasserversorgung und Abwasserentsorgung
  • selbstständige Verhandlungen mit allen beteiligten Behörden sowie die Fördermittelbeantragung und -abrechnung
  • Bauleitung sowie Koordinierung der Bauvorhaben mit allen Beteiligten
  • Beauftragung und Überwachung der Ingenieurbüros
  • Abrechnung der Baumaßnahmen und Überwachung von Gewährleistungsfristen
  • Einpflege der Bestände der wasser- und abwassertechnischen Anlagen in ein Geoinformationssystem (GIS)
  • in Perspektive Betreuung der wasser- und abwassertechnischen Anlagen
  • Teilnahme an Bereitschaftsdiensten, auch am Wochenende

Voraussetzungen:

• abgeschlossenes Studium als Bauingenieur, in den genannten Fachrichtungen oder vergleichbare Ausbildung
  • sicherer Umgang mit dem PC, insbesondere sehr gute Kenntnisse der Microsoft Office Standardanwendungen (WORD, EXCEL, Outlook)
  • Verhandlungs- und Führungsgeschick, Kontaktfreude
  • freundliches Auftreten, Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Bereitschaft, sich in neue Fachgebiete einzuarbeiten und Bereitschaft zur Weiterbildung

Von Vorteil sind:

• Erfahrungen auf dem Gebiet der Siedlungswasserwirtschaft und im Umgang mit Geoinformationsdaten und Geoinformationssystemen (GIS)
  • Kenntnis der Verwaltungsstrukturen im Landkreis und im Land Thüringen

Weiterhin wird erwartet:

• das Innehaben des Wohnsitzes in der Einheitsgemeinde Gerstungen oder in der Nähe bzw. die Bereitschaft, diesen kurzfristig hierhin zu verlegen

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Aussagekräftige Bewerbungen mit folgenden Anlagen (tabellarischer Lebenslauf, Zeugniskopien, Tätigkeitsnachweise, Arbeitszeugnisse, Lichtbild) sind bis zum 04.07.2008 zu richten an die

Gemeindeverwaltung Gerstungen
Personalverwaltung