Di 17.03.2009 10:50 - Informationen zu den Wahlen 2009

Den Einwohnern Thüringens steht 2009 ein "Superwahljahr" bevor. Neben den Kommunalwahlen werden auch die Landtagswahl, die Europawahl und die Bundestagswahl durchgeführt.
Die genauen Termine sind:

7.Juni 2009 Wahl zum Europäischen Parlament sowie
Kommunalwahlen, hier
- Wahl der Gemeinderatsmitglieder
- Wahl der Kreistagsmitglieder
- Wahl der Ortsteilbürgermeister
in Lauchröden, Unterellen, Oberellen, Neustädt und Sallmannshausen

30.August 2009 Wahl zum Thüringer Landtag

27.September 2009 Wahl zum Deutschen Bundestag

Im Laufe des Sommers werden dann die Ortsteilräte im Rahmen von Bürgerversammlungen gewählt.

Zur ordnungsgemäßen Durchführung der Wahlen werden viele Wahlhelfer benötigt.
Daher ergeht der Aufruf an die Einwohner der Einheitsgemeinde Gerstungen, im Rathaus Gerstungen ihre Bereitschaft zur Übernahme eines solchen Ehrenamtes im Wahlvorstand zu erklären. Insbesondere sind auch Jugendliche über 18 Jahre dazu aufgefordert, auf diesem Wege einmal Demokratie live zu erleben.
Zur Anmeldung kann das abgedruckte Formular verwendet werden. Für den jeweiligen Wahltag wird ein kleines "Erfrischungsgeld" gewährt.

Weitere Informationen zum Wahlgeschehen finden Sie in den kommenden Ausgaben des Amtsblattes sowie im Internet unter www.gerstungen.de.
Fragen dazu, speziell auch zum Wahlvorschlagsverfahren (Kommunalwahlen), werden von der Gemeindewahlleiterin Frau Sylvia Hartung (Tel. 036922 245-33) beantwortet.

S.Hartung
Gemeindewahlleiterin