Mi 25.03.2009 13:01 - Umfrage zur Breitbandversorgung

Zur Verbesserung der Versorgung des ländlichen Raumes mit schnellem Internet wurden seitens der Europäischen Union , der Bundesregierung und der Landesregierung Thüringen verstärkte Anstrengungen unternommen und in den Medien diskutiert.
Auch in unserer Gemeinde, insbesondere in den Ortsteilen, ist die Versorgung mit schnellem Internet (Breitbandversorgung) nicht zufriedenstellend, in manchen Teilen sogar schlecht. Diese Versorgungslücken sollten schnellstmöglich geschlossen werden. Für die möglichen Anbieter rechnet sich der Aufwand aber nur, wenn genügend Bedarf an entsprechenden Anschlüssen besteht. Deshalb startet die Gemeinde hiermit eine Umfrage zur Ermittlung des konkreten Bedarfs an breitbandigen Internetanschlüssen in unserem Gemeindegebiet. Die so ermittelte Anzahl bildet eine wichtige Grundlage für die Verhandlungen mit den unterschiedlichen Anbietern, die sich im Rahmen eines laufenden Interessenbekundungsverfahrens zur Breitbandversorgung bei der Gemeinde melden. Daher bitte ich alle interessierten Bürger und/oder Unternehmen, das Formblatt (PDF-Download) auszufüllen und an die Gemeindeverwaltung zurückzusenden.

S.Hartung
Hauptamtsleiterin