Di 08.12.2015 08:00 - Ablesung der Wasserzähler

Für die Erstellung der Wasser-/Abwasserverbrauchsabrechnungen 2014/2015 ist es notwendig die Wasserzähler abzulesen.
Wir bitten den Gemeindebediensteten bzw. den Beauftragten der Gemeindewerke Gerstungen zu den unten aufgeführten Zeiten freien Zugang zu Ihren Wasserzählern zu gewähren. Sollten Grundstückseigentümer im genanten Zeitraum nicht zu Hause sein, bitten wir um telefonische Angabe der Zählerstande unter den Tel.-Nr.: 036922/24553 und 036922/24546. Die Zählerstände können Sie selbstverständlich auch per Fax 036922/24540 oder per E-Mail an ASchneider@gerstungen.de übermitteln. Weiterhin ist die Zählerstandsmeldung über die Homepage des Eigenbetriebes Gemeindewerke Gerstungen (www.gemeindewerke-gerstungen.de) unter der Rubrik "Wasser" möglich. Aus verwaltungstechnischen Gründen können wir nur die Zählerstände berücksichtigen, die uns bis zum 22.01.2016 vorliegen, ansonsten müssen die Wasserverbräuche geschätzt werden.

Ablesetermine:

Gerstungen inklusive der Ortsteile Neustädt, Sallmannshausen,
Unterellen

04.01.2016 bis 15.01.2016 zwischen 9.00 und 20.00 Uhr

Lauchröden, Oberellen und Untersuhl

28.12.2015 bis zum 15.01.2016 zwischen 9.00 und 20.00 Uhr

Wir möchten die Halter von Großvieh nochmals daran erinnern, die entsprechenden Nachweise für 2015 (Bescheide der Tierseuchenkasse) für den Abwasserabzug dem Eigenbetrieb ebenfalls bis zum 15.01.2016 vorzulegen, da diese Mengen sonst nicht mehr in der Abrechnung für 2014 berücksichtigt werden können.

In der Vergangenheit wurden zunehmend mehr Schwimmbecken mit Trinkwasser befüllt. Bisher wurde kulanter Weise das dafür anfallende Abwasser, soweit es nicht dem öffentlichen Kanal zugeführt wird, auf Antrag abgesetzt. Grundsätzlich weißen wir darauf hin, dass sämtliche Pools zukünftig (ab 2012) vor dem jährlichen Abzug durch einen Mitarbeiter des Eigenbetriebes kostenpflichtig auszumessen und abzunehmen sind. Hierfür wird ein Entgelt von 25,00 € erhoben. Erst danach kann ein solcher Abzug einmal jährlich gewährt werden.

Die Gemeindewerke Gerstungen wünschen allen Bürgern ein Frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches Jahr 2016.

Gemeindewerke Gerstungen